Kapolres Manggarai Timur Pimpin Personil Lakukan Pengamanan Prosesi Jalan Salib

- 29 Maret 2024, 23:07 WIB
Kapolres Manggarai Timur Pimpin Personil Lakukan Pengamanan Prosesi Jalan Salib
Kapolres Manggarai Timur Pimpin Personil Lakukan Pengamanan Prosesi Jalan Salib /Labuan Bajo Terkini/HO Humas Polres Manggarai Timur

LABUAN BAJO TERKINI-- Mengenang wafatnya Isa Al Masih melalui perarakan jalan salib hidup (Tablo), Polres Manggarai Timur lakukan pengawalan dan pengamanan kepada umat Kristiani saat berlangsungnya prosesi Jalan Salib di sejumlah gereja di wilayah Manggarai Timur, Jumat (29/3/2024) pagi.

Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto,  turun langsung memimpin personilnya dalam melakukan pengamanan jalan salib hidup (Tablo) yang berlangsung  di Kapela Santa Maria Fatima Peot, Kelurahan Satar Peot, Kec. Borong Kabupaten Manggarai Timur pada Jumat pagi.

“Kita ikuti dari awal perarakan Tablo hingga selesai, tujuannya agar masyarakat merasa aman dengan kehadiran Polisi ditengah-tengah mereka. Kita juga memberikan keamanan untuk saudara-saudari kita yang saat ini tengah berduka meratapi sang Isa Al Masih yang wafat di salib,” ucap Kapolres.

Baca Juga: Cegah Praktek Curang Pengisian BBM, Kapolres Manggarai Timur Pantau SPBU di Kota Borong

Jumat Agung sendiri merupakan momentum keagamaan yang diyakini bagi umat Kristen dan Katolik di seluruh dunia dalam mengenang wafatnya Yesus Kristus yang merupakan juru selamat bagi dunia.

Dirinya juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menghadirkan situasi Kamtibmas yang terus kondusif.

“Tentunya keamanan dapat tercipta dari dukungan semua elemen yang senantiasa bahu membahu menjaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan beragama di Kabupaten Manggarai Timur,” Pungkas Kapolres.

Tak lupa, AKBP Suryanto juga menghimbau kepada seluruh umat Kristen dan Katolik di Wilayah Manggarai Timur agar selalu bekerjasama dengan pihak kepolisian untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Semoga kita semua selalu dijauhkan dari segala bentuk ancaman yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat khususnya dalam menyambut perayaan Paskah", tutupnya.***

Editor: Silvester Yunani


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah