Provinsi Ketiga Paling Miskin, Ini Profil 3 Kabupaten Penyumbang Penduduk Miskin Paling Banyak di NTT

- 24 Februari 2023, 09:44 WIB
Provinsi Ketiga Paling Miskin di Indonesia, Ini Profil 3 Kabupaten Penyumbang Penduduk Miskin Paling Banyak di Nusa Tenggara Timur
Provinsi Ketiga Paling Miskin di Indonesia, Ini Profil 3 Kabupaten Penyumbang Penduduk Miskin Paling Banyak di Nusa Tenggara Timur /Labuan Bajo Terkini/Istimewa

LABUAN BAJO TERKINI- Tingkat kemiskinan di Provinsi Nusa Tenggara Timur masih masuk kategori memprihatinkan. Hingga akhir 2022 lalu berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) NTT masih masuk kategori Provinsi paling miskin di Indonesia.

Pada data yang dirilis BPS pada tahun 2022 lalu, NTT masuk provinsi ketiga paling miskin di Indonesia setelah Papua dan Papua Barat. Di NTT sendiri, jumlah penduduk miskin hingga tahun 2022 jumlahnya mencapai 1,1 juta orang.

Penetapan jumlah angka kemiskinan oleh BPS tentu dilakukan dengan Indikator-indikator tertentu yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Di NTT, penyebaran penduduk miskin merata di semua Kabupaten.

Baca Juga: 7 Kabupaten dengan Penduduk Miskin Paling Banyak di NTT Menurut BPS

Berikut ini adalah profil 3 Kabupaten dengan jumlah penduduk miskin paling banyak di Provinsi NTT berdasarkan data BPS tahun 2022.

1. Timor Tengah Selatan
Kabupaten Timor Tengah Selatan atau TTS adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur dengan ibu kota Soe.

Pada sensus penduduk tahun 2020 lalu, Kabupaten TTS menjadi salah satu daerah dengan jumlah penduduk paling banyak di NTT yakni 469.588 jiwa.

Halaman:

Editor: Silvester Yunani

Sumber: BPS


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x