Angkat Kearifan Erick Thohir Gelar Festival Budaya di Labuan Bajo

- 13 Mei 2023, 13:06 WIB
Beberapa foto para penari saat pelaksanaan Festival budaya yang berlangsung di Rumah BUMN SME’s HUB, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Jumat (12/5/2023).
Beberapa foto para penari saat pelaksanaan Festival budaya yang berlangsung di Rumah BUMN SME’s HUB, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Jumat (12/5/2023). /Milano/

 

LABUAN BAJO TERKINI- Untuk mempopulerkan kearifan lokal, Erick Thohir menggelar Festival bertemakan budaya yang berlangsung di Rumah BUMN SME’s HUB, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Jumat (12/5/2023).

Diketahui Festival ini merupakan rangkaian dari side event KTT ASEAN 2023 dan mendapat antusias dari seluruh masyarakat di kota Pariwisata super premium tersebut.

"Festival ini bertujuan untuk mempopulerkan kearifan lokal Labuan Bajo kepada masyarakat luas. Kegiatan ini meliputi prosesi penyambutan tamu spesial dan dilanjutkan dengan tari-tarian tradisional Labuan Bajo dengan melibatkan para penari profesional yang memakai kostum adat setempat," ungkap Erick Thohir diwakili oleh Sekretaris Kementerian BUMN Susyanto saat membuka kegiatan.

 

Baca Juga: Pemilu 2024, Perindo Manggarai Barat Optimistis Dapat 6 Kursi

Festival budaya dimulai dengan adat Kepok atau Curu yaitu pengucapan kata terima kasih untuk para pemimpin yang hadir, diantaranya Sekretaris Sekretariat Negara Setya Utama dan Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianis Weng juga rombongan Kementerian BUMN lainnya.

Iring-iringan bersama dengan rombongan penari kemudian melakukan prosesi Tarian Caci (Pecut/Cambuk). Susyanto kemudian berperan sebagai pecambuk memeriahkan Festival Budaya Rumah BUMN SME’s HUB.

Sebelumnya Gelaran Rumah BUMN SME's HUB yang berlangsung selama 5 hari mendapat kunjungan langsung dari Menteri BUMN Erick Thohir pada Selasa (9/5).

Halaman:

Editor: Milano Jaban


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x